Набат

Анатолий Куликов
У света белого в гостях,
Родившись здесь в бездушном мире.
Я прожил жизнь, чтобы понять.
Узнать секрет- зачем мы были.

И наказуемо добро и зло
Всего за то, что существует.
И правит миром лишь одно-
Желанье жизни ветром дует.
Есть плата за ошибки - смерть.
Жизнь и любовь- курьез вселенной.

Лишь в миге счастья мне сгореть искрой, в ночи обыкновенной
Ищу я к счастию ключи,
Средь пустоты и серых будней.
Из темной глубины в ночи нащупал я тропинку в люди.
Я человек, я смерти раб,
Бегом бежал из прошлой жизни.

И стуком сердца бил в набат.
Которого никто не слышал.
2003.