Человеческая душа

Евгения Жаркова
Человеческая душа…
Вечной пьесы короткий акт -
И симфония с миром в такт -
Человеческая душа?

Человеческая душа…
Звон в ушах и последний крик -
И рожденья счастливый миг -
Человеческая душа?

Человеческая душа -
Сургучом на устах печать…
Ну, а если нельзя молчать,
И над пропастью сделан шаг?

Человеческая душа
В мире полуживых - изгой…
Но уже не взлететь долой,
По асфальту листом шурша…

Человеческая душа…
Лист кленовый обнимет снег…
Отчего же так горек смех,
Человеческая душа?