Не оставишь след

Анатолий Куликов
Как вспышка вздрогнут окна средь дождя,
Осколки стекол расплескав в ночи.
Как будто еще десять лет промчались зря,
Пусть мысли рвутся, только ты молчи.

Пусть правит жизнью грозный царь войны.
И снова гром бьет в неба барабан.
В плену неписаных законов мы.
Путь жизненный из небытья в туман.

Проходят годы серой чередой.
Боюсь в безумном беге замереть.
Коль прожил годы с целью лишь одной,
Цель потерять страшней чем умереть.

Пусть сумерки рождение слов несут,
Пусть веру новую нам принесет рассвет.
Тропинки жизни в мир людей ведут.
Но в мире том ты не оставишь след.

Живи для жизни, сам себе герой.
На сером камне будет два числа.
Быть может, вспомнят лишь порой.
Травой дорога жизни заросла.
2005.