Осень уж давно

Анатолий Куликов
Я стучусь к тебе с дождями,
В каплях я вернусь.
Только пасмурными днями
Ото сна проснусь.

О порог споткнется дождик,
Дробью бьет в окно.
Ты забыла лета праздник,
Осень уж давно.

Встретили ее открытым
Сердцем и душой.
Канет в памяти забытый
Танец лета твой.

Почему в глазах я вижу
У тебя печаль.
Отразилась тучи серость,
Сумрачная даль.

Дождик льет, загар смывая,
Желт осенний лист.
Свет любви не вспоминая,
Осени сдались.

Постучу в окно я тихо,
Может это дождь.
И недавних песен эха
В нем не разберешь.
2005.