Надачное

Ольга Анисимова
Камин согрел глаза и душу,
а в голове морозный хмель.
Дров мокрый шорох мягко глушит
сверчка озябшего свирель.
Стен деревянных теплый запах...
Смолы живой смущённый след...

А за окном в веселых лапах
ель держит самый чистый свет.