У эльфов и наяд

Анатолий Куликов
Гостил у эльфов и наяд в стране далекой средь деревьев,
Где радуг цвет ласкает взгляд и песни жаворонков летних.
А ночью средь высоких трав я в лунном свете искупался.
За тенью гор усталый след в лесной тропинке потерялся.

Тут души гордые поют в лесов густых спокойной тени.
Приди сюда и песнь цветов напой тихонько ты со всеми.
И заведи ты хоровод средь призрачных лесов созданий.
И травы сон твой охранят, прогонят грусть воспоминаний.

А утром крови малый след останется слезой на солнце.
В том месте, где уснул поэт, который больше не вернется.
2004.