Черная река времени

Анатолий Куликов
Когда любви поблекнут струны
В моей душе чрез много дней,
На берег средь ночи безлунной бреду,
Ведом тоской моей.

На берег черной тихой речки,
Несущей воды в небытьё.
И имя ей - река забвенья,
Смывает прошлое моё.

Смывает рок ошибок грязных,
Уносит страх, и боль с души.
Родишься вновь как птица феникс,
Водой умыться поспеши.

И снова крылья за спиною,
Наполнит ветром паруса.
И мир лежит перед тобою,
И излучают небеса, потоки солнца...

Жизнь прекрасна,
Лежат дороги пред тобой, им счету нет,
Начни сначала. Пройди дорогою другой.
И снова боль, сомненья, счастье найди,
Зажги любви огонь.
Живи... Умри...
Приди на берег.
Без сил лишь с жаждою одной.

Умывшись черною водою,
Отраву ночи я впитал,
Оставил ключ от храма веры,
Я стал другим, я новым стал,

На дне реки забыл ненастья.
Уйдя со светлой головой
И ясным взглядом снова к счастью,
Я в небе звезды зажигал!
2003.