море тоски

Гаййй
хоть карасём бейся об пол
путайся в снасти
горлом идёт страшный глагол
кончилось счастье

старые рифмы метры слова
старые тропы
всё в паутине мозг голова
время галопом

не заглушить плача котят
радостной песней
душный мешок Лета хотят
выжить хоть тресни

ветер свистит остов хрустит
цепкие сети
вобла в груди больно пусти
солнце не светит

хоть разорви кожу по швам
складкам морщинам
рухлядь тряпьё пыль по углам
брось не ищи там

парус души жабры трески
смерть на причале
море хандры грусти тоски
скорби печали

25.09.2005