Долгий голод

Сергей Соколов
Я твоей любви жажду.
По любви твоей голод,
Словно путь во мгле, долог…
До сих пор бреду, стражду.

В поле я засну, сникнув.
Звёзды на заре стают.
Пролетит гусей стая,
На прощанье мне крикнув.

Завершит круги ворон,
Остановит бег время.
Помню, ты, мой взор грея,
Усмиряла свой норов.

Москва
3 ноября 2005 г.