Преследуют

Алексей Хитлумский
Осенний день опустошённый,
Бесцветных перспектив набор,
Я вновь передвигаюсь отрешённо
Из комнаты в холодный коридор.
Надел галоши, застегнул пальто
На шее повязал длиннющий шарф.
Я покидаю блочный, серый дом
Одним из его блоков побывав.
Сегодня все мелькающие лица,
Окрашены в оттенки грозной тучи,
Куда б не шёл, но мне от них не скрыться.
Преследуют…