Из недосказанного

Павел Корытов
Ушла любовь – завяли помидоры,
И с огурца слетел пожухлый лист.
Забудем все, забудем наши ссоры.
Забудь и то, что я когда-то был штангист.

Я знаю, ты хотела, что б весною,
Когда харкают трелью соловьи,
Таскал тебя по лугу и по полю,
И гладила б ты бицепсы мои.

Я не могу представить, чтобы только
Обрызнет окна мне слепой рассвет,
Бежать к тебе и думать все же сколько
Мне для тебя с собою прихватить конфет.

Не будь теперь не старой и не новой,
И не смотри, как - будто сдался я врагу.
Тебе на счастье я не подарил подкову…
А вот сломать подкову я могу.

Послушай, ну зачем тебе все это,..
Все это пиво и табачный дым.
Тебя любил я словно сигарету,
Что я люблю, пока не докурил.

Да, циник я и эгоист конечно,
Но такова, увы, моя природа.
А в жизни под луной ни что не вечно,
Как не вечна хорошая погода.