Миргуль

Константин Куксин
Младшая дочь Доку
Все делает на бегу –
Летает веселой пулей.
Надо отцу помочь?
Мигу – хорошая дочь.
Любят ее в ауле.

Старый мастер Доку
Видал на своем веку
Всякое. Стал седым он.
Но, заметив Мигу,
Прячет свою тоску
Прочь от дочки любимой.

Говорит он Мигу:
Вот вырастешь, старику
Будет одна отрада отрада:
Не оставайся тут,
Езжай в Москву, в институт -
Видит Аллах, так надо.

Дочь послушно молчит,
Но сердце ее стучит
Не в такт отцовскому слову.
Сердце милой Мигу
Принадлежит пареньку,
Что живет на джайлоу…

 Аул Кызыл-Туу, 2005 г.