Девушка из Тосора

Константин Куксин
Зовет меня «орусчи»
Девушка из Тосора.
А после долго молчит,
Не опуская взора.

По-русски знает слов пять,
Я по-киргизски – двадцать.
Друг другу нам не солгать,
Впустую не препираться.

К чему говорить слова?
Тела поют, словно птицы,
И кружится голова,
И хочется раствориться –

В любимой, в небе, в траве,
Средь гор, в забытом ауле,
В волнующей синеве,
В прозрачности Иссык-Куля…

 Аул Тосор, 2005 г.