В той азиатской стороне

Константин Куксин
 Письмо в Азию

В той стороне, где «ас салам!»
Звучит роднее, чем «привет!»,
Где перепутаны ответ
С вопросом, с горем пополам,

В той стороне, где виноград,
Зеленый чай из пиалы,
И где в тандыре из золы
Родится хлеб, что солнцу брат,

В той стороне, где Бог – Аллах,
Навруз, намаз и ооминь,
Считаешь до отъезда дни,
И возвращаешься во снах.

В той стороне, где ты – чужой,
И выделяешься в толпе.
Старайся быть таким, как все -
Тогда придешь ко мне живой.

В той стороне, где пики гор
Колышет марево пустынь,
Увидев неба темно-синь,
Прочти в глазах моих укор…

В той азиатской стороне
Легко найдешь любовь и дом…
И я прошу лишь об одном:
Молись и помни обо мне…

 Ак-Тобе, 2005 г.