Поэт и художник

Константин Куксин
 Варе А.
Творю миры словами,
Чеканкою стиха.
Иду над головами,
Взираю свысока.

Но вышел мир прозрачный -
Он зыбок, как туман,
Размытый и невзрачный
Осколок дальних стран…

А ты мешаешь краски,
И, улыбнувшись мне,
Рисуешь без опаски
Цветы в моей стране.

Ты глаз с холста не сводишь –
Серьезно, не спеша,
Мою страну обводишь
Концом карандаша.

Цвета густы и сочны,
И контуры резки,
Здесь даже темной ночью
Нет места для тоски.

И мир мой обретает
Знакомые черты.
А там, где месяц тает,
Со мною рядом – ты…

 Талдом, 2005 г.