Говорили о любви...

Константин Куксин
 
 Варе А.
Говорили о любви два часа…
За окном – столбы, поля, небеса,
В небесах рассыпал краски закат,
И мы едем в никуда, наугад…

Вроде сказано давно все уже,
У любви я, вроде как, протеже.
Отчего ж все замирает внутри?
Я шепчу ей: «Говори, говори!..»

Эта девочка не знает азов,
Она верит – есть на свете любовь,
Она верит, что любовь – навсегда…
Я смеюсь и говорю: «Ерунда!..»

Она с жалостью глядит на меня,
На лице – огонь ушедшего дня,
И твердит, что надо верить и ждать,
И любовь придет – как свет, благодать…

Ничего я ей в ответ не скажу,
Я в ладонях ее руки держу,
Растворяюсь в черной бездне зрачков,
И молюсь: «Бог, не оставь новичков!..»

Говорили о любви два часа…
За окном – столбы, поля, небеса,
В небесах рассыпал краски закат,
И мы едем в никуда, наугад…

 Талдом - Москва, 2005 г.