Про любовь

Константин Куксин
Любовь – презервативы и стихи,
Прогулки у ночной Москвы-реки,

Любовь – гудки в колючих проводах,
И шепот «Нет», который значит «Да…»

Любовь – в снегу веселая возня,
И разговоры ночью у огня,

Любовь – билет на скорый в Туркестан,
Слова «хочу», «не здесь» и «перестань».

Любовь – бархана жаркая кровать,
Когда легко и просто отдавать,

Любовь – вкус лета, мятая трава,
Когда от счастья – кругом голова,

Любовь – в постели, в поезде, в степи…
Жестокость слова глупого: «Прости…»

Любовь – тяжелый, нудный разговор,
Про счастье, что украл какой-то вор,

Любовь – тоска и сигаретный дым,
Желание быть вечно молодым,

Любовь – дорога к Богу и назад,
Тропинка в рай и автотрасса в ад…

 Дер. Жарнава, 2005 г.