Ручей - жизнь

Татьяна Чубаева
Из океана вытекая ,
Впадаю в реку , и теченье
Уносит в горы мой поток.
Туда , где воздух чист ,
И мыслей ток
Проходит легче и левее .
Я ,может, даже заболею,
Познав вершины высоту
И мысли новой чистоту .
Но не к тому ручей стремится ,
Не чистоты хочу напиться :
Меня лишь высота пленит ,
Она свободу мне дарит.
А , коль устану –
С высоты и острых скал
Вернусь – меня поглотит океан …