Скала - жизнь

Татьяна Чубаева
Я закидываю крюк
И цепляюсь за скалу .
Подтянуть канат бы не забыть.
Далеко идти -
Я среди пути ,
На вершине мне не скоро быть .
Солнца яркий свет
Дарит мне рассвет .
Наскоро позавтракав , иду .
А обзор вокруг –
Гор , долин , лачуг !
Восхищенья скрыть я не смогу .
На спине рюкзак
Тянет камнем вниз,
Взгляд же вверх мой устремлен .
И огонь в душе освещает путь –
Он надеждой на мечту рожден .