Курорт Хилово

Савинов Владимир
Зверевой Елене Алексеевне,
прекрасному врачу и человеку



Я снова в Хилово.
С утра по первопутку
Февраль рассыпал
Под ноги мне снег,
Иду за "хиловской"...
Пьёт воду человек,
Во благо печени,
И почкам, и желудку...

Здесь воздух лечит!
Тишина, свобода...

Всепроникающий газ сероводород
Дыханьем чёрных порховских болот
Спасёт нас от болезней и забот...

Лечебной грязью здесь
Расщедрилась природа!

В "златую" грязь
Завёрнутое тело
Впитает благости
Из глубины веков.
Я чувствую -
Душа помолодела:
А сердце бьётся в такт,
И нет полутонов!

 ***

Февраль 2004 года, курорт Хилово Порховского района Псковской области