Перемены?

Амазоночка
Как ужасно все… Слякоть и грязь на улице, слякоть и грязь в душе. Почему так бывает? Что это? Новый виток жизни? Испытание? Но кого и за что? Меня? Потому что слишком безапелляционна? Потому что категорична? Почему же так больно от назревающего разрыва? В последнее время было месиво в чувствах, делах, событиях. Все свалилось как-то в раз… Проблемы у меня, проблемы у него.… В итоге что получилось? Что?... Я остаюсь одна… Он решил, что он не тот мужчина, который мне нужен…и вообще такого мужчины не существует.
Значит это испытание для меня? Значит, мне надо менять саму себя? Менять свое отношение к людям, обстоятельствам? Либо делать выбор… Остаться такой какая есть, и остаться одной? Я делала однажды такой выбор.… Это у меня плохо получилось, значит стоит все-таки менять саму себя? Но почему? Я верю в то, что если человек сказал категорично, что сделает, значит сделает. На практике получается, что если он обещает, то наоборот не делает. Если я должна это принять, значит, я должна пустить человека в свою жизнь и делать все сама? Сама решать свои проблемы, и он сам должен решать свои проблемы… тогда в чем смысл совместного проживания двух людей? В совместном переживании радостей? А если проблемы серьезные, если они требуют внимания с твоей стороны очень большого? У него возникнет подозрение, что он становится не нужным? И что в итоге?
Я не понимаю, что происходит. Я не понимаю, что мне надо сделать