Ангелу

Ночная Девачка
Расправив крылья за спиною,
Взмахнув руками ветру в такт,
Ты землю перьями покроешь,
Поняв, что в мире всё не так.

Болезненно скользнув глазами
По необъятной высоте,
Обхватишь ты весь мир руками
И подаришь его мне...

Ты ангел моих детских сказок,
Хранитель моих вечных снов...
Твой голос так прекрасен, сладок,
Он вырывает из оков.

Ты идеален и ужасен,
Ты пессимист и оптимист,
Спокоен ты, но всё же страстен,
Неисправимый альтруист.

Ты соткан из противоречий.
Ты служишь- нет, не мне- творцу...
И сила твоего величья
Тебе, по-моему, не к лицу.

Ведь ты же ангел- житель неба.
Ты охраняешь мой покой.
Добро ты просишь вместо хлеба
И отдаёшь его рекой.

Ты не прощаешь, но не держишь.
Ты отпускаешь всех и вся.
Я знаю, что ты безупречен...
И ты лишь мечта моя...

И слаще мёда твои губы,
Глаза- как синева небес,
А когда вижу твои руки,
В меня вселяется злой бес...

О как хочу к тебе прижаться,
Почувствовать вновь дикий страх,
Хочу с тобой поцеловаться,
Увидеть боль в твоих глазах...

Ведь оба знаем- не быть вместе
С тобою нам, пусть даже в снах...
Пусть наши чувства всем известны,
Мы встретимся на небесах...