Глупая кошка

Юрий Канащенков
Стол атакуя вприпрыжку,
Кошка ловила мышку,
Но, опрокинув кружку,
Поймала она только мушку.

Не повезло бедной мушке,
Зато повезло серой мышке.
Кошка прижала ушки:
Ох, попадёт шалунишке!

1994 год