Пир горой

Юрий Канащенков
Что за сладкое на кислом,
В смрадной горечи хмельной?
То – не дым ли коромыслом
И не пир ли здесь горой?

Взоры мечутся шальные,
Под всеобщий шум и гром.
Эх вы, парни удалые!
Ой вы, девки – всё при всём!

Завтра пусть – тюрьма иль плаха,
Пусть грехи не пустят в рай,
Веселись, душа-рубаха,
Пой, душа, душа, гуляй!

Одержимы общей целью,
Дети света, дети тьмы,
Завтра дань дадим похмелью,
А сегодня – пьяны мы.

1996 год