Кто следующий?

Станислав Сулименко
Что сделать мог?
Один.. Их - трое..
Упал, закрыл лицо,
Забрызгал красным снег
А ты бежал..
Ведь нас могло быть двое
Да что мечтать?
Спасенья уже нет..

Удар под дых
Лежу, готаю воздух
В глазах - круги
И на душе тоска
Ещё удар -
И выступили слёзы
Тупая боль -
Ботинок у виска

Вот поплыло вокруг
Всё - как в тумане
Не вижу - чувствую я:
Белый коридор
И - свет в конце..
Влечёт меня и манит
А что мне в нём?
Спасенье иль позор?

Удары стихли..
Неохотно возврашаюсь
Усталость, боль
Лицо огнём горит
И слышу: "Хватит!
Он же не сбежал,
Как тот товарищ.." -
Один из нападавших говорит..