Ода весне

Станислав Сулименко
Всё вокруг оплыло и обуглилось
Жарким солнцем растоплены льды
Я иду по весенним улицам
Весёлым иду, молодым

Ни любовью ни жизнью не связанный
Ветерком обдуваюсь в толпе
Путь - кривая, рассудком указанный
Я иду, улыбаясь судьбе

Пусть несёт меня мерно течение
Пусть толкают и в спину и в грудь
И пройдут по ногам, без сомнения-
Ничего.. Отряхнусь как-нибудь

Меня солнце позвало весеннее
Пенье птиц заложило в ушах
Я в весне обретаю спасение
И не стопорю на виражах

Сам собою самодостаточный
Продираюсь через толпу
Пусть другие грустят - а мне радостно!
По-другому весной не могу...