Час настанет

Юрий Канащенков
Час настанет, внезапно утихнет страстей ураган.
Знаешь? Близость со мною – лишь сладостный самообман,
И надежды исход устремлён к равнодушья нулю.
Не смогу, без любви, я сказать тебе просто: “Люблю!”

И не ты в том виною, и не в чем меня обвинять,
От покорности нежной не склонен я выгод искать,
Мелодрамы бездарной сюжет весь исчерпан давно,
И владеют печали тобой, только мне всёравно.

2001 год