Ночь, надежды и Парки

Пол Вайс
Когда звёзды текут облаками
Лишь друг другу сигналя в ночь,
Не отодрать от губ руками
Лжи приросший намертво скотч.
Когда люди смотрят печально
Вслед осколкам невидящих глаз,
Подарю тебе на прощанье
Вазу с пеплом агатовых страз.
Подарю, и забыть попытаюсь,
Чтоб не так приносило боль.
Буду молча жить дальше, пытаясь
В ком то снова найти любовь.
И не важно, коль скоро иль позже,
Среди серой усталой толпы
Подмигнет мне случайный прохожий.
Но это точно не будешь ты.
Мир ведь мог бы быть полным красок,
Но остался лишь серый вельвет.
Даже сто карнавальных масок
Дать не смогут столь нужный ответ.
В каком переулке улиц
Разминулись случайно в пути.
Попробую снова, быть может,
Снова в жизни себя найти.
Но однажды, холодной ночью
Сёстры Парки, обрезавши нить,
В меня вколят смертельную дозу.
Что случиться, нельзя изменить.