Запиши мое имя в список...

Наталия Рик
Запиши мое имя в список,
На ком числится тяжкий грех.
Срок наказания близок,
И не время для сладких утех.
Я пойду стройным рядом за всеми,
Притерпев боль железных оков.
Приклоню над землей я колени,
Где когда-то был и мой кров.
Кровь я с рук никогда не отмою,
И презренье мне тянется вслед.
Я как волк одинокий завою,
Но меня лишь пристрелят как вред.
Я изгнанницей буду проклятой,
Как проказа - противна для всех.
Не заделать рваной заплатой
Не прошедших горьких мне вех.
Я уйду с грязным камнем на шее,
А в душе, словно нож, рвет тоска.
Никогда мне не будет теплее,
Я как айсберг в море одна.
На пути моем солнце не греет,
И звезда свет свой спрятать спешит.
Мне никто теперь не поверит -
Проклят тот, кто на свете грешит.