Я разбирал сегодня письма

Игорь Захаров
Я разбирал сегодня письма.
Увы, не к Вам и не мои.
Они в коробке золотистой,
Где серпантин и конфетти
Хранились ранее, лежали.
И пожелтевшие листы
В тот миг открыли бы едва ли,
Что некто дивной красоты
Не удостоил их вниманьем.
И нервный почерк этих строк,
Спеша, как будто на свиданье,
Не соблюдая стиль и слог,
Корил кого-то. Но какие
Слова и чувства были тут -
Безумно-страстные, шальные !..
Но все вотще, напрасный труд.
Листы и впрямь листвы опавшей
Напоминали ворох. Я
Смахнул слой пыли, покрывавший
Виньеток вязь и вензеля,
И золотистую коробку
Отнес обратно на чердак.
Увы, сколь пылко, столь и робко
Любил неведомый чудак.
И я жалел, листая это
Свидетельство чужой любви,
Что эти письма без ответа,
Увы, не к Вам и не мои.