Раздумье

Зоя Шишкова
вы когда-нибудь замечали,
как порой, почти незаметно
освещенный луной холодной
вечерами тускнеет снег?
Это просто зима засыпает
Под волшебную музыку ветра,
И она неприятное что-то
Увидала, наверно, во сне.

А бывает, тускнеют розы -
Неожиданно, в самом расцвете;
И не каждый заметить может
Мимолетную грусть цветов.
Это просто им показалось,
Что неласково месяц светит
И свою любовь и заботу
Он фиалкам отдать готов.

Но нередко тускнеют люди.
Почему? Не найду ответа.
Видно, выпало им на долю
Слишком много ненастных дней...
Я прошу вас, фиалки, розы
И волшебная музыка ветра,
Постарайтесь, чтобы на свете
Было меньше тусклых людей.