02. 11. 2005

Вера Муравьева
Куда пропало это время,
Когда писала я стихи?
Ведь все остались к ним глухи...
Эх, люди! Что за злое племя!?
Да и о чем сейчас писать?
Кругом разврат, война и пошлость,
Печаль, озлобленность, тревожность,
И осень в Питере опять.
Я вновь мечтаю жить при свете
Моей романтики свечей,
Чтоб лишь одну из ста ночей
С тобою были мы не вместе.
И снова жажду я вдыхать
Манящий запах наших роз,
Быть пьяной счастьем этих грез,
С тобою быть, тобой дышать!...
Но... за окном белеет снег.
Ты за Невой, ты за мостами.
Как это глупо - бредить нами...
Тобой, мой нежный человек.