По каплям воздуха

Нелепая Гармония Пустого Шара
Кс.
***
По каплям воздуха,
По звукам шорохов,
По терпким запахам,
По коже тоненькой
Ладоней влажных чуть,
По ветке сломанной,
Воде простуженной
И снегу талому,
Карнизу скользкому,
В окне завешанном,
Улыбке робенькой
Дитя кудрявого,
По свету по полу,
По тени – фонари,
В углах, где томный дух,
Где вдохи, выдохи,
И по дворам сырым,
Звенящим от дождя,
И в шуме раковин,
И в шепоте листвы,

На лицах встречных лиц
Искать углы твоих
Губ.
(10:19 – 10:30; 26.10.04)