НаБолело Последний день Помпеи

Нелепая Гармония Пустого Шара
Забивай меня
кирпичами слов.
Пусть твоих, - не о чных,-
Швырни в кровать –
Не ласкать –
Прикажи мне спать.
Заткнуть уши. Замолчать.
Подточи укусом,
Что не в дрожь, а так –
Натощак, без вкуса,
На память, так, -
 Словно слепок
Прошлой тебя,
Искусство
Кляксой розовой
Оставлять засечки
На шее,
Называясь «есть»,
Залезать мне в память.
Факелом выжигать,
Что было живо,
Моих псов пинать,
Что покой сторожили,
Ногой на шпиле.
Выдирай по одной
Мои ресницы –
Чтоб открытые очи
На мир смотрели,
Можешь выбить стекла,
«Очков розовых»,
Что нет. И не было.
И скажи себе:
«Я научила!»
Выбивай по одной
Из меня частицы –
Искры в фантиках
Со словом «верю»,
Вытряхни вон
Из меня стихоичество,
Кляпами заткни
Все истошные дыры.
Пемзою изотри
Мою тонкую кожу –
Коркой станет пусть.,
В руки дай табличку
«Не впущу. Закрыто».
В полки мне распихай
Методички,
Как одной уметь,
Никому не верить.
Покажи, где норы
Удобней всего рыть, -
Чтобы ни нога туда не ступила.
Завяжи узлом
Все мои привычки.
Разведи костер –
Сперва – мои крылья,
А потом – все книги,
Что любви учат.
Доберись до чувств –
Оборви все струны.
Нервы поприжги –
Уж к чему бы нервы?!
Постарайся, чтоб
Все слова я забыла,
Всё-всё-всё на свете…
Доучи же меня –
Ведь чего тебе стоит?!
И оставь такой –
Осколком. Скрипом.
Трещиной. Клочком.
Руинами. Сколом.
Щепками. Обмылком.
Кусочком ключика,
Что к чему-то надеялся
Подойти, открыть.
И когда пойдешь,
Обернись секундно,
Впрочем, можешь через плечо…
Усмехнись (довольно ли?)
И губами лишь:
«То была Помпея».

(09_06_05; 18 часов)