Как трудно отказаться от тебя

Елена Ефименко Пономаренко
Ты гладишь локон, прядь моих волос
Как будто он живой - все чует, слышит.
Целуешь нежно, прикасаешься, авось,
Он зашевелится, а может и задышит.

На все движенья смотришь, как на чудеса,
Целуешь руки, лишь едва ко мне касаясь,
И сердце выскочить с груди на небеса
Стремится, замирает оживая.

Не устаешь меня все время удивлять,
То детскими повадками, то взглядом,
Который заставляет замирать
Или дрожать, любовным травишь ядом.

Как трудно отказаться от тебя,
Ты даже не привычка, словно роскошь,
Что мне не позволима, ведь всегда
Я помню, чувства наши не возможны.

Я отказалась от тебя, казня себя,
И часть меня с тобою затерялась.
Себе признаюсь, что любила я тебя,
Что без тебя мне горечь лишь осталась.

Как странно, но внутри лишь пустота,
А был огромный мир в моих ладошках,
И нет покоя, хотя совесть и чиста,
Как хочется быть снова мягкой, теплой кошкой.

Мурлыча от твоих прекрасных слов,
От рук твоих и жарких поцелуев,
Уснуть с тобой и просыпаться вновь,
Но, только не страдая, не горюя.

02.11.05г.