Куда уходит вдохновенье?

В.Евсеев
Куда уходит вдохновенье,
когда болезнь терзает тело?
Писал свое стихотворенье,
не потому что сердце пело,

а потому что должен! В целом
наш долг не самый худший стимул,
при направлении умелом
права его неоспоримы!

Поем в стихах своим любимым,
как соловьи поют весною:
Всевышнего благодарим мы
за то, что нас связал судьбою,

за то, что нас связал любовью,
за все любовные волненья...
Пишу страданьем, мукой, болью,
когда уходит вдохновенье...

01.11.2005