Крадется тихонько вечер...

Марина Кудрина
(из записок незнакомки)
          ***

Крадется тихонько вечер
На серые стены домов,
И я вновь спешу на встречу
Под теплый, но чуждый кров.

Ступенька... другая...и снова...
Их много, они без конца...
И так каждый день убогий -
Подъем у чужого крыльца...
...........................

Зажженные свечи чадили
И тени ныряли в бликах,
Как будто кого стыдили
В своих силуэтах безликих.

И с плеч моих мертвенно-бледных
Слетала на пол одежда...
В руках - чужих, но умелых -
Исчезла моя надежда,

Что как-нибудь, днем весенним,
Наступит пора цветенья...
И я, в платье бежево-белом,
Из церкви... в Твое именье...

Хозяйкой и знатной дамой
Войду... вопреки былому,
И самой счастливой стану...
С любовью, к Тебе родному...
.............................

Объятья чужие окрепли,
Развеялся дым мечтаний...
От нового дня ослепли
глаза. Их угасла тайна...
.............................

Письмо мое, милый, после,
В бутылке найдешь, у обрыва,
Где вьется тропинка возле...
...где сердце мое остыло...


 М.К 09.10.05г.