История, рассказанная мальчиком, заболевшим ангиной

Delmi
Днём, когда жарко-прежарко в саванне,
Нежатся Львы на песочном диване.
Смотрят футбол, о еде не заботятся.
Зверски в жару не охота охотиться.
Львы были прежде ( припомните, взрослые)
Все гладкошерстые, звонкоголосые.
Если тепло, то тогда, несомненно,
Длинная шерсть ни к чему. Совершенно..
Сто лет назад (и ещё две недели)
С севера ветры пришли-прилетели
Вроде пустяк, но в саванну, сюда
С ними, под ручку, пришли ХОЛОДА.
Сто лет назад (и ещё две недели)
Львы простудились и все заболели...
Все захрипели. У них в тот же миг
Голосом стал - оглушительный РЫК.
Срочно-пресрочно вокруг головы
Гривы себе отрастили все Львы.
Очень полезны огромные гривы:
Шее тепло. Да и внешне - красиво.