Два страха

Евгения Жаркова
Чего боимся мы, у края замерев?
Боимся верить, ибо наша вера,
В сомненьях строгий искус претерпев,
Бежит гипотетической потери.

Чего боимся мы, как пламени огня?
Терять себя, рассыпаться на части…
И забываем, что, себя храня,
Мы увязаем в топях безучастья.

Чего боимся мы за частоколом фраз,
Сжимаем горло в исступленном крике?
Боимся, что увидит кто-то Нас,
А не зеркал изменчивые лики…

Есть горький страх - остаться одному.
И страх иной - стать не одним - не слаще.
И первый страх походит на тюрьму,
Второй - спешит отгородиться в белой башне.

И первый бьется в горестной мольбе
И крылья о решетки обдирает,
А страх второй, скукожившись в себе,
Впустить не в силах в стены звуки рая.

Два страха - потерять и обрести.
Две бездны - подарить и дар отринуть.
Два страха настигают нас в пути,
Нас - мудрых, светлых, теплых, верных, сильных…

И вот - итог. Мы облекаем страх
В одежды равнодушья и покоя…
-------------------------------------
А стоит лишь поднять крыло - и взмах
Его смахнет яичной скорлупою…