Вырезаю осколки мучения...

Марина Кудрина
навеянное стихотворением Светланы Ширанковой "Вот и всё - мы по разные стороны..."
 
 ***
Вырезаю осколки мучения,
Что на сердце, как призраки падали,
Оросить бы мне раны, но надо ли
Ворошить прежних дней огорчения...

...И мосты разошлись в обе стороны -
Два конца у дороги теперь;
И слетелись костлявые вороны
На поминки остывших потерь.

Не сдавайся под страхами «затхлыми» -
Издающими жуткую «вонь»,
Не терзайся. По прошлому – залпами,
Открывай перекрестный огонь.

Напиши необидными строчками
На бумаге весь свой негатив,
Не глумись над озерами-точками,
Подари им из слез позитив.
 
Как всегда, тяжелы расставания -
Жаль... рассудок уже замолчал...
Отпусти и мечты и желания,
Дай душе отыскать свой причал.

 М.К. 02.11.05г.