Пока не облетит с меня последний лист

Рамина
 Пока не облетит с меня последний лист

Дорогой длинною иду, меня шатает,
И жизнь с меня, как лист осенний, облетает.
Одежду в клочья ветер рвёт суровый,
Мне всё равно, - не вырастает лист новый.

И каждый лист исписан был словами,
Родными, близкими мне именами,
Добро и зло, и дружба крепче стали,
Но с каждым шагом листья облетали.

Вот лист один остался, тонкий, нежный,
На нём дождём написано «надежда»,
И снова я в дороге – оптимист!
…пока не облетит с меня последний лист.
20.10.05