Птичий грипп

Ромм Наумович Михаил
Как это вышло, никак не пойму –
Значения слов ускользают:
Голуби в клювах приносят чуму,
Солнце – рассудка лишает.
Теплая осень дарит пожар,
Радуют холод и дождик.
Жжется снежинка, как скипидар,
Звездочкой черной на коже.
Тайное знанье лежит за пятак,
Не привлекая вниманья,
Храмом любви называют бардак,
Городом – тусклые зданья.
В каждом очкарике прячется жид,
Счастье пропитано страхом,
И беспризорник злобно глядит
В толстое брюхо монаха.
Истую веру хранит террорист,
Жулик с преступностью бьется,
Только нетронутый буквами лист,
Чистым листом остается.