Как трудно... Но я этим одержим!

Аверченков Константин
Нет тем запретных, нет тех берегов,
Что наши сЕрдца не могли бы взять.
И нету тяжелей чем у души оков,
Решился!? Время не воротишь вспять!

И нет тяжЕле чем последний шаг,
Ни мига нет раздумья перед ним.
И лишь надежда - наш взовьется флаг,
Как трудно... Но я этим одержим!