Не про сто

Гена Сергиенко
Устав плестись в рутине пресной,
Сорвав поводья и хомут,
Oн полетел к ней, чтобы вместе
Побыть в безумстве 100 минут.

Весь день в полёте – шутка, что ли?
Но стоил этот дерзкий путь,
Чтоб познакомиться с мечтою,
Простившись через 100 минут.

Рейс опоздал, она в машине
Ждала его, как жёны ждут.
И дождалась, они к вершине
Взбирались ровно 100 минут.

Oна была мила, желанна,
Глаза – целебный изумруд –
Дарили света лучик славный
100 удивительных минут.

Он был обычным гражданином,
Постылой жизнью бит и гнут,
Но в небо смог взлететь с трамплина,
Украв у доли 100 минут.

Чужая хата, день - не вечер,
А если вдруг «накроют» тут?..
Она, вино, конфеты, свечи
И сотня преданных минут.

А счастье было так неброско,
И укорял прелестный блуд,
Краснели даже, как подростки...
(Недолго - только сто минут).

А после что? – назад в берлогу,
Надолго чувствами уснуть,
Грехи замаливать у Бога
За каждую из ста минут.

Прошло сто дней в привычной тине,
И годы в бездну утекут,
Но разве можно позабыть им
Шесть тысяч пламенных секунд?..