Осколок

Йожик
Зачем ты мне снишься? Приснись кому-то другому.
Зачем ты терзаешь мне душу, ее в клочья рвешь?
Я снова иду маршрутом давно знакомым
И верю, что, может, ты тоже сюда заглянешь…

Сюда заглянешь и скажешь хоть слово, полслова,
Спокойно и холодно, даже пусть если соврешь.
И я не заплачу, ведь я ко всему готова,
Готова я даже к тому, что ты не придешь.

Нет, ты не придешь, я знаю, я чувствую это,
Сюда не ворвешься зеркал преломленным лучом.
И где-то вдали останется душное лето,
То горькое лето, мне ставшее сердца бичом.

Мне осень вдруг стала каким-то благословеньем,
В опавшей листве схоронились все слезы мои,
Печаль заковали ветров холодные звенья.
Волнения смыли осеннего смеха дожди.

Я радуюсь, что с каждым днем за окном холодает,
И скоро сожжется постылого года листва.
Невестой с фатой войдет, как ей подобает,
Торжественно и светло в мою душу зима.

И я ее там своим теплом отогрею,
Весь лед превратится в весеннего леса ручьи.
Тебя не смогла отогреть…но я не жалею.
В сто раз мне дороже мерцающий свет от свечи…