Строим себя

Анатолий Цепин
 Да, в Кандалакше условия не те!
 Строим дорогу мы на мерзлоте.
 Перелопатить за лето должны
 Горы щебенки, песка и земли.

 Руки к лопатам давно прикипели,
 Пальцы мозолями сплошь огрубели.
 Роем кюветы, даем габарит
 Мудрость народная что говорит?

 Больше бери и подальше бросай.
 Пока летит - отдыхать успевай.
 Просто, доходчиво, очень понятно,
 Если втерпелся, то даже приятно.

 В тельник впитались и дождик и пот.
 С серого неба без устали льет.
 Ветер холодный и только работа
 Нас согревает до жаркого пота.

 Дождик как дождик - вода под ногами.
 Месим тяжелую грязь сапогами.
 Ломом тревожим земли мерзлоту,
 Верим упрямо в свою правоту.

 В право работать до крайней черты.
 В право сжигать за собою мосты.
 В право стоять на своем до конца.
 В право хулить золотого тельца.

 Не за туманом и длинным рублем
 Мы в это гиблое место идем.
 Учимся стойкости, лезем в борьбу,
 Сами вершим и пытаем судьбу.

 Чтоб не смотрели на нас как на ноль,
 Переплавляем усталость и боль.
 И под дождем напряженно горбя,
 Строим дорогу и строим себя.