Примерка платья

Татьяна Грин
Так жадно смотрят зеркала,
Ловя мои движения!
Сжигают бликами дотла!
И множат отражения!

Белеют плечи! Дрожь в спине!
Вся не своя!.. Не знаю, чья!..
И платье петлями по мне,
Как чешуя русалочья!

Пираньей целится цена,
Цепляет как острогою!
Опять русалка стать должна
Рыбачкою двуногою.

Пустую сумку волоку,
С пираньей делать нечего.
Русалка посуху в толпу,
А чешую – на плечики...

****