Любовь Аргентинца из цикла Планета Аргентина

Сенька Аргентинецъ
Сразу после сиесты в таверну «Молодой бычок» зашёл
толстенький усатый господин в сюртуке. На голове у
него красовался котелок а в руке была тросточка.
Хозяин заведения дон Хуан, проводил его тяжёлым
взглядом. «Америкос», подумал он. Господин прошёл в
конец зала и уселся за столик доньи Кармелиты.
- Текилу!
 Хуан усмехнулся, но ничего не сказал.
Через некоторое время в таверне появилась и сама
Кармелита. Хуан ожидал скандала из-за занятого
столика, но к его удивлению Кармелита, перебросившись
несколькими фразами с америкосом, села за этот же
столик и закурила свою обычную пахитоску, вставив её в
длинный мундштук. Таверна постепенно заполнялась
посетителями.
Примерно через час дверь таверны распахнулась и на
сцене появились два наших героя: Аргентинец и его друг
Рауль.
-Хуан, лук для Аргентинца, - воскликнул Рауль.
Вы думаете, что чем-то можете удивить аргентинского
бармена?
Хуан принёс из кухни пакет с луком, нож и доску.
Аргентинец взял всё это, прошёл к столику и стал
резать лук. Слёзы градом катились из его глаз. Рауль
молча, с сочувствием , смотрел на друга.
- Кто это? – спросил америкос у доньи Кармелиты.
- Сенька Аргентинец.
- А что он делает?
-Режет лук.
-Но зачем?
-Он влюблён…
-Ничего не понимаю. Объясните, любезная.
Кармелита откинулась на спинку стула и, прищурившись,
посмотрела на настырного америкоса.
-Ну хорошо. Аргентинец влюбился в донну Марию, но она,
девушка замужняя, она ему отказала. А так как он
считает, что мужчине стыдно плакать, он режет лук,
чтобы все думали, что слёзы от этого.
- А Вы-то откуда это всё это знаете?
- Донна Мария мне рассказала.
- Она Ваша подруга?
Донья Кармелита наклонилась над самым столом и
поманила пальцем америкоса, а когда он приблизил своё
лицо, выдохнула вместе с дымом:
-Она моя любовница.
А потом, расхохотавшись, пошла к выходу. Обалдевший
америкос проводил её изумлённым взглядом.
- Дамы и господа, - раздался меланхоличный голос дона
Хуана, - приглашаю вас через час на бесплатный луковый
суп.