Все больше, больше седины...

В.Евсеев
Р.Казакова:
«Постарею, побелею,
как земля зимой.
Я тобой переболею,
ненаглядный мой»


Все больше, больше седины,
зато волос все меньше, меньше,
на лбах морщины так видны,
они на лицах так заметны!

Я часто в зеркало гляжу
и удивлен всем тем, что вижу:
там черт своих не нахожу,
а то, что вижу – ненавижу!

Не изменился я в душе,
лишь изменилось отраженье:
в нем нет наивности уже
и глаз сурово выраженье.

Какая чушь! Я все такой,
как был в той юности далекой,
а в отражении – другой,
там человек почти жестокий.

Лишь память-друг всегда со мной,
в ней все что было, все что было:
как от любви ходил больной,
и как любовь потом остыла...

В ней – все отчаянье и злость,
в ней – счастье даже пусть былое,
в ней – все, что чувствовать пришлось,
что и поныне дорогое.

Я б все за молодость отдал,
вот только память эту жалко:
меняться памятью б не стал,
хоть жизнь прожита мной не ярко.

Другую жизнь я не хочу,
другой мне жизни и не надо:
слова любви тебе шепчу,
ты – мое счастье и награда!

Все больше седины волос
и лезут, как обыкновенно;
видны следы морщин-борозд,
и только души неизменны!

23.10.2005