Прошу огня, еще огня!

Елена Вартересьянц
Прошу огня, еще огня!
Пусть к облакам взметнется пламя-
Маяк засветится в тумане,
Тебя от бедствия храня.
Прошу тебя, не исчезай
В тяжелом зареве заката
Ты помнишь,как взлетал когда-то,
Пока не сделал шаг за край?
Не верь зовущим голосам
Из глубины ночного мрака-
Кипит безумная клоака,
Бросая вызов небесам.
Отчаялась твоя душа
Среди поверженных, в печали,
В напрасных поисках скрижалей
Простые истины круша.
Живи, прошу тебя, живи!
Ведь жизнь, по-прежнему, прекрасна-
Ждет кисти холст! Рукою властной
Палитру красок обнови!
Пусть лягут свежие мазки
Поверх сомнений и обиды,
Ты, только, не теряй из вида
Огня высокие ростки!